13/06/2011

Bolinho Caipira "tunado"

O Blog está fazendo 1 ano este mês!!! E como tudo começou com a receita do bolinho caipira.....Segue ela novamente, mas agora com uma SUPER DICA!!!! 

Desta vez testei uma dica da minha irmazinha, coloquei cebola ralada na massa!!!! E ficou boa, nem fica com gosto de cebola, mas dá um gostinho...hummm!!!!!

Outra dica que fica muito boa tb é colocar pimenta calabresa no recheio (só um pouquinho, pois é bem ardida!!!) 


E amiga querida amiga Anna Lu deu a dica de pedacinhos de tomate no recheio, o tomate junta água e deixa aquela aguinha quente que sempre queima nossa língua (rsrsrsr) mas é bom D+!!!!


O nome bolinho caipira "tunado" foi ideia do Adriano..... a explicação é quando você incrementa seu carro com acessórios etc, seu carro fica tunado!!!!

Bom, vamos ao que interessa: a receita:

Massa:
500g de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara de farinha de rosca ou mandioca
sal a gosto
1 pacotinho de 5g de caldo de carne em pó
2 pacotinhos de 5g cada de tempero completo 7 vegetais (meu segredo da maggi)
1/4 de cebola ralada!!!
Aproximadamente 1 litro de agua gelada(que é mais pratico) ou quente (que deixa o bolinho mais crocante depois de frito).

Recheio:
300g de carne moída (patinho moído)
1 cebola picada
sal a gosto
pimenta do reino
2 pacotinhos de 5g cada de caldo de carne em pó
salsinha
suco de 1 limão

Para a massa, coloque em uma vasilha grande a farinha de milho e desmanche os floquinhos com a mão. Acrescente a farinha de rosca, o sal e os temperos e acebola. 
Misture bem.
Acrescente a agua aos poucos e misturar tudo com as mãos!
Acerte o sal e se precisar acrescente mais agua.

Para o recheio eh só misturar todos os ingredientes. (Uma dica importante, o recheio de carne deve ser colocado cru! Eh, eu já tentei cozinhar a carne antes e não ficou bom. Mas não se preocupe, após fritar os bolinhos a carne fica cozida.)

Faça bolinhas pequenas, fure cada uma delas com o dedo e coloque uma tirinha de recheio.
Feche moldando no formato de um quibe. (Outra dica: Não coloque muito recheio, mas certifique que o bolinho todo esta recheado....complicado? Eu costumo tirar a massa das pontinhas após molda-los para garantir que vou comer o recheio já na primeira mordida!




Frite em óleo bem quente ate dourar!!!


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2 comentários:

  1. a cebola na massa fica show mesmo. o blog está lindo, parabéns!!!

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  2. Grande Lidia, parabéns pelo blog, vou fazer sua receita de bolinha a Ana vai adorar

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