01/07/2010

Torta de trufas


Esta torta foi enviada pela minha querida amiga Adriana lá de Goiania (Dri, já estamos com saudades!!!!).

500g de chocolate ao leite
500g de chocolate branco
4 latas de creme de leite
2 caixas de morango

Derreta o chocolate ao leite em banho maria, depois adicione 2 latas de creme de leite (uma com soro e outra sem o soro). Faça o mesmo com o chocolate branco, porém as duas latas de creme de leite com o soro.

Para montar, forre a travessa com o chocolate ao leite, coloque os morangos e depois o chocolate branco.

Decore com raspas de chocolate e morango!

Hummmm! Fácil e muuuito boa! Fez o maior sucesso!

Esta receita é uma das mais acessadas aqui no blog. Resolvi faze-la novamente e postar mais dicas!!!

Desta vez eu usei:
250g de chocolate meio amargo 
250 g de chocolate ao leite
250g de chocolate branco
3 caixinhas de creme de leite
1 e 1/2 caixa de morango
1 kiwi

Derreti no microondas o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo juntos em um refratário (a mesma travessa que vou servir a sobremesa toda, assim fica menos louça para lavar!!).

Para derreter o chocolate no microondas eu vou colocando o refratário de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja todo derretido, eu vou mexendo entre um tempo e outro.

Despejei as 2 caixinhas de creme de leite, uma com soro e a outra sem o soro. Mexi bem até ficar homogêneo. 

Lavei bem os morangos e piquei em pedaços bem pequenos. Separei 3 morangos bem bonitos para a decoração. E distribui sobre a trufa de chocolate.

Piquei o kiwi e distribui sobre os morangos.

Em um outro refratário derreti o chocolate branco da mesma forma e acrescentei a caixinha de creme de leite. Misturei até ficar homogêneo e despeje por cima das frutas.

Deixe na geladeira por 1 hora.

Com um fatiador de queijo fiz raspas de chocolate e cobri o doce todo e decorei com os morangos reservados.

Ao mesmo tempo eu fiz uma tortinha em uma tacinha separada, por isso reservei 3 morangos para a decoração.

Na minha opinião, usar o chocolate meio amargo e só metade da quantidade de chocolate brando deixou a torta menos doce e "enjoativa".








Insta: @metidaachef


2 comentários:

  1. A receita mais visitada do blog!!!
    Preciso fazer esta torta novamente.....hummm até já deu água na boca!!!

    ResponderExcluir
  2. Vale lembrar que o morango junta água. Então o legal é nao demorar muito para comer a torta, o que é a coisa mais fácil de fazer!!! Rsrsrs

    ResponderExcluir