- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 lata de doce de leite
- 3 tabletes ou 500g de chocolate meio amargo
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa.
Em uma tigela, misture o biscoito com o doce de leite.
Modele em forma de palitinhos e leve ao freezer por mais ou menos 30 minutos, ou até ficar firme.
Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique o restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de CHOCOLATE na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do CHOCOLATE picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C.
Eu derreto no microondas, que é bem mais fácil, a dica é colocar de 30 em 30 segundos. coloque o chocolate em um refratário no microondas por 30 segundos, retire, mexa, mais 30 segundos, mexer, mais 30 segundos...e assim vai até derreter o chocolate (o importante é ser paciente e deixar 30 segundos de cada vez!!!)
Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Boa idéia. Isabela vai adorar!! Abç
ResponderExcluir