15/12/2010

Strogonoff


Esta é uma das minhas receitas favoritas, eu pequei no site http://www.vamoscozinhar.com.br/ , com algumas modificações, é claro!



500g de flié mignon cortado em tiras
1 cebola grande picada
50g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de farinha de trigo ou um envelope de creme de cebola
1/2 cálice de vinho branco seco
1/2 taça de conhaque
1 cubo de caldo de carne diluído em 100ml de água quente
100ml de molho de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300g de champignon
1 lata de creme de leite

Misture um copo de água fervente com o tablete de carne e reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta do reino, se for usar o creme de cebola não coloque sal nem pimenta
Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e deixe derreter.
Despeje a carne e frite-a, espere secar a água que a carne vai soltar
Acrescente a cebola e refogue-a, espere secar a água
Adicione a farinha de trigo ou o creme de cebola e mexa bem
Junte o conhaque, misture e flambe
Adicione o vinho e cozinhe até reduzir.
Acrescente a água com o caldo de carne e o molho de tomate
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e os cogumelos, misture bem.

Sirva com arroz branco e batata palha!

2 comentários:

  1. Afe! O meu não tem nada a ver com esse!!! Vou tentar um dia ... (a sopa de cebola não deixa ele muito salgado não?). bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Adriana, eu gostei com o creme de cebola!!! Nao ficou Salgado nao, mas eu nao temperei o frango.

    ResponderExcluir