Essa torta de maçã vi no programa
A Confeitaria do Canal Bem Simples, a receita é um pouco diferente, mas acredite, o resultado foi ótimo! Coisa de chefe!
3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
½ xícara de leite
canela para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário:
1- uma camada de maçã,
2- polvilhe canela sobre a maçãs e cubra com um pouco da mistura seca (composta por farinha, açúcar, fermento e sal)
Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário