29/06/2011

Caldinho de feijão com calabresa e bacon

Receita da Adriana que trabalha comigo!!!! Loira, ótima dica!!!! Fez sucesso aqui em casa!!!!!

150 g de linguiça calabresa cortada em fatias bem fininhas
100 g de bacon picado
3 conchas de feijão cozido
1 xícara de macarrão cochighone pequeno ou qualquer um para sopa (cru)
aproximadamente 300 ml de água
1/2 cebola
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve (não esqueça de salgar o macarrão!!!!)

Em uma panela grande acrescente o bacon e frite por 2 minutos
Acrescente a linguiça calabresa e frite até ficar dourada
Acrescente a cebola, o alho e uma concha do feijão já cozido e mexa!
Abaixe o fogo.
O que sobrar do feijão triture no mix ou no liquidificador e acrescente na panela.
Coloque uma pitadinha de sal.

Escorra a água do macarrão e misture com o resto da sopinha.

Acrescente a água aos poucos, acerte o sal (se preferir, coloque pimenta ou temperos prontos como sazon) e deixe ferver por uns 3 minutinhos.

Ficou muito gostoso!!! Uma delícia com este friozinho!!!

Um comentário:

  1. Adorei!! Amanha vou fazer um caldinho de abobora com mandioquinha que a Isa gosta. Este seu será o próximo.
    Abç

    ResponderExcluir