26/12/2010

Costela com molho barbecue

Esta receita é de uma amiga do trabalho. Quando ela me falava dessa costelinha me dava água na boca!!!! Eliane, vc ensinou direitinho, ficou muuuuuito boa!!!

2kg de costelinha de porco (eu comprei a costelas congelada da Aurora, ou pode comprar no açougue tb)
2 latas de cerveja (qualquer uma!!!) ou o suficiente para cobrir a costelinha
sal e alho a gosto (eu usei 1 colherzinha de café de sal e 4 dentes de alho)


Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque a costela descongelada virada com a carne virada para baixo, tempere com sal e alho picado a gosto, acrescente a cerveja até cobrir a costela e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 200 graus pré-aquecido por 2horas e 30 minutos. Retire  costela do forno e pincele o molho barbecue. Leve ao forno por mais 30 minutos.


Molho Barbecue
300 ml de catchup
400 ml de vinho branco (aproximadamente)
50 g de páprica doce
50 g de páprica defumada
400 ml de vinagre balsâmico
1 vidro de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
açúcar mascavo a gosto
curry em pó a gosto

Misture todos os ingredientes, exceto o vinho que deve ser misturado por último e dever ser colocado a quantidade necessária para que forme a textura de molho.



Se preferir use molho barbecue pronto.
Pode ser servida com batata frita e purê de maçã!


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