02/11/2010

Risoto de última hora

300 g de bacon em cubos
1 lingüiça calabresa cortada em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de seleta de legumes escorrida
3 xícaras de arroz
sal e pimenta a gosto
1 colher de café de açafrão da terra
1 litro de água morna.

Frite o bacon até dourar, acrescente a lingüiça espere que ela doure e acrescente a cebola e o alho. Refogue tudo. Coloque o arroz e o açafrão. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente a água até cobrir os ingredientes.  Abaixe o fogo e deixe cozinhando até o arroz estiver pronto. Se necessário, vá acrescentando mais água. Salpique mussarela ralada por cima, leve ao forno só para derreter o queijo e sirva. Eu fiz na panela elétrica quadrada, então não levei ao forno, só tampei e esperei o queijo derreter.


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