02/11/2010

Paella Caipira


Agora estou com brinquedinho novo na minha cozinha! Acabou de chegar a minha panela elétrica quadrada! Eu sempre quis uma por parecer uma panela Wok e servir como uma rechaud!
Uma vez fomos em uma aniversário e ao invés do famoso churrasco ou pizzada, foi servido uma Paella Caipira! A idéia é ótima e muito original!


Segue a minha receita

3 colheres de sopa de azeite
200 g de bacon em cubos
1/2 kg de lombo em cubos
1/2 kg de peito de frango em cubos
200 g de lingüiça calabresa em rodelas
200 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
2 cebolas picadas
tabasco a gosto
4 dentes de alho picadinhos ou alho desidratado a gosto
2 colheres de café de açafrão a gosto
2 litros de água morna com 1 caldos de frango dissolvidos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
2 1/2 xícaras de arroz
150 g de ervilhas frescas congeladas
4 ovos cortados em gomos
salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Numa paella (panela específica para o preparo de paellas) ou em uma panela elétrica quadrada (rsrsrsrs) ou em frigideira grande (a de 32cm de diâmetro que tenha tampa) esquente o azeite e doure na seqüência, o bacon , o lombo , o frango, a lingüiça calabresa, a lingüiça calabresa defumada, a cebola picada e o alho.


Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz e o açafrão.


Mexa bem e acrescente os pimentões em cubos. Cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário. Verifique o sal e a pimenta-do-reino.


Quando o arroz estiver quase cozido, junte as ervilhas congeladas e mexa.


Abafe com papel alumínio ou com a tampa por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos!

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