24/10/2010
Salmão com legumes
Este jantarzinho merece um bom vinho! Dizem que um bom Chardonnay é um ótimo acompanhante para o salmão e eu concordo!!!!! Mas sirva o vinho que mais te agradar, este prato merece!
4 files de Salmão (aproximadamente 200g cada um)
2 abobrinhas
4 batatas
1 pimentão
1 cenoura
1 cebola
2 colheres de manteiga
suco de limão a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
salsinha e cebolinha
Tempere o salmão com azeite, sal, limão, pimenta do reino a gosto (e se preferir,eu gosto de usar um tempero tipo sazon para salada sabor limão) e reserve por 30 minutos.
Corte os legumes em tiras largas e grandes.
Cozinhe os legumes até que fiquem al dente! Menos o pimentão e a cebola. (Coloque um pouco de sal na agua do cozimento.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e salteie os legumes e a cebola e o pimentão ( "frite os legumes" com pouco óleo). Tempere com pimenta e acerte o sal.
Aqueça uma frigideira e grelhe o salmão. Como no tempero já foi colocado azeite, não precisa de óleo para grelhar.
Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva.
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