23/10/2010

Croissant de Chocolate

No site o Olivier Anquier ( http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=306tem uma receita da massa passo a passo, mas eu chequei o custo benefício e achei mais fácil comprar a massa folhada pronta e preparar os croissant.
Fiz croissant de chocolate e de frango!

Segue o passo a passo para não errar na montagem. (os primeiros que fiz saíram horríveis, pareciam um monte de siri! Aí dei uma olha em alguns vídeos da internet e finalmente fiz uns bonitinhos!

Eu comprei um rolo de massa de 300g.

01. Derreta o chocolate (100g) e espere até ele ficar pastoso
02. A massa pronta vem congelada. Espere a massa descongelar (aprox. 30 minutos em temperatura ambiente)
03. Abra a massa e divida-a em 3 partes
04. Cortes triângulos finos e compridos
05. Estique o triângulo, principalmente a ponta
06. O chocolate nao pode estar muito mole, coloque uma colherzinha do chocolate 
07. Aperte o recheio e vá enrolando até a ponta
08. É importante que a pontinha do triângulo fique virado para baixo na forma.
09. Pincele com a clara de ovo  misturada com um pinguinho de óleo e salpique granulado por cima
10. Leve para a geladeira por 20 minutos.
11. Asse em forno pré aquecido (180o C) por 20 minutos ou até dourar.




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