24/09/2010

Taco



Fácil, prático, rápido e ótimo para reunir os amigos em volta da mesa!
As dicas para fazer esses tacos "abrasileirados" eu peguei com meu vizinho, que pra mim é um verdadeiro Chef nas horas vagas!

1 pacote de panquecas prontas ou "rap 10" da pulman ( ou se preferir faça as panquecas, mas dá mais trabalho! Eu uso o rap 10 e fica bom tb!)

500 g de carne moída (patinho)
1 pacote de tempero para taco (casa fiesta)
1/2 lata de molho de tomate
1 cebola picadinha
azeite a gosto
sal a gosto
molho de pimenta (tabasco) a gosto

Queijo cheddar (pode ser aquele vendido em copo tipo requejião)
Alface americana picada
tomate picado

Para preparar o chilli:
Em uma panela grande esquente o azeite, refogue a cebola, acrescente a carne moida e 1/2 copo de água. Mexa um pouco, acrescente o sal e o molho de pimenta. Deixe a carne cozinhar e acrescente o molho de tomate e o tempero para taco. Espere secar a água.

Frite as panquecas e dobre-as para formar o taco shell e recheie com o chilli, o queijo, a alface e o tomate o sour cream.

**Se preferir faça as panquecas (taco shell) ou compre-as prontas:

2 xícaras de farinha de milho amarela
1 e 1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de sal

Misture a farinha a água e o sal. Sove até formar uma massa homogenea que vc consiga trabalhar com as mãos. Se precisar, acrescente mais água ou mais farinha. Coloque pequenas porçoes da massa entre um filme plastico e estique-as com um rolo. Forme circulos finos de aproximadamente 2 mm. Frite-as, como as panquecas e forme as tacos shells.

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