26/09/2010

Sushi


1/2 kg de arroz tipo japonês
6 folhas de nori (algas) cortadas ao meio
wassabi (raiz forte) a gosto
75 ml de vinagre de arroz
50g de açúcar
8g de sal
300g de salmão
gergilim
patê de atum (requeijão e atum!)


Su - Tempero do arroz
E uma panela, coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o sal. Leve ao fogo até ficar transparente, desligue o fogo e reserve.


Gohan - preparo do arroz!
Lave o arroz até que a água que escorra do arroz saia transparente.
Coloque na panela de arroz japonês. Não é necessário temperar. Se não tiver a panela faça normalmente.


Sushi!!!!

Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos. 
Estenda um plástico filme na mesa e despeje o arroz para que ele pare de cozinhar.


Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.


Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.

Coloque sobre o arroz, o wassabe, uma fatia de salmão, requeijão ou o patê de atum.
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

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