18/06/2010

Yakisoba


Este aí da foto, nós fizemos na casa da minha irmã, na verdade foi um amigo dela, o Gustavo, quem fez e nós só ficamos olhando! Ficou muuuuuuito bom!

Macarrão:
1 pacote de 500g de macarrão para yakisoba
água para cozimento
sal a gosto


Molho:
300g de carne (patinho ou filé mignon) cortada em tiras
300g de peito de frango cortado em tiras
300ml de água
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de amido de milho
1 cubo de caldo de galinha ou carne
1 cebola cortada em tiras
1 xícara de molho de soja (shoyo)
200g de champignon fatiados
1 pimentão verde

Legumes:
2 cenouras cortada em rodelas bem finas
folhas de meio repolho cortada em quadrados grandes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas
200g de brócolis
200g de couve-flor

Em uma panela com água fervente acrescente o macarrão e sal a gosto e cozinhe de acordo com as especificações do pacote. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueç as 2 colheres de óleo e frite a cebola até dourar. Acrescente as carnes com 1/4 da xícara de molho de soja e frite-as.

Adicione os legumes (menos o pimentão) e cozinhe até que estejam amolecidos.

Em uma panela grande, misture a água, o restante do shoyo e o amido de milho. Coloque o caldo de carne ou de galinha e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Acrescente as carnes, o pimentão e o champignon. Reserve.

Na frigideira, coloque um fio de óleo e frite o macarrão até dourar. Coloque o macarrão em um refratário e despeje o molho preparado por cima.

Dicas: O macarrão pode ser substituído por macarrão instantâneo, mas eu ainda prefiro o macarrão para yakisoba, hoje, a diferença de preço não é tão significativa!
Se preferir, no supermercado já vende um mix de legumes ideal para yakissoba, além se sair mais barato, é bem mais prático.

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