21/06/2010

Feijoada



Esta receita eu peguei de um programa de TV chamado Cozinha caseira da fox life!

300g de carne seca cortada em cubos (de molho de um dia para o outro, trocando a água 1 vez)
4 linguiça calabreza defumada
3 paios
100g de bacon
300g de costela de porco salgada (de molho de um dia para o outro, trocando a água 1 vez)
300g de orelha de porco (A orelha de porco é que dá a cremosidade para a feijoada, se não gosta de orelha, coloque-a mesmo assim só que amarre-a em um barbante para que você possa retirá-la depois)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
1 laranja pêra
600g de feijão preto (deixe-o de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 1 vez)
Aqueça uma panela de pressão e acrescente as carnes (não é necessário óleo), mexa até dourar as carnes, descarte o óleo que as carnes soltaram e acrescente a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e a laranja inteira com a casca. Mexa até dourar a cebola. Acrescente o feijão. Misture, tampe a panela e deixe por 40 minutos após pegar pressão.

Retire a laranja e se preferir a orelha de porco e sirva com arroz branco, couve manteiga refogada, farofa e laranja!

Nenhum comentário:

Postar um comentário