13/10/2010

Caldinho de Queijo



Este caldinho de queijo nós ralamos para conseguir a receita lá no supermercado...., no fim a Milene conseguiu, mas eu acho que as proporções estavam erradas....segue a minha versão!!!
Meninas, ficou igualzinho!!!!


2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras de chá de leite (Se quiser um cladinho mais ralinho, acrescente mais leite no final)
1 pitada de sal
100  gramas de queijo mussarela ou meia cura
100 gramas de queijo parmesão
azeite a gosto
1/2 dente de alho picadinho (ou 1 dente de alho para quem gosta!)
1/2 cebola picadinha (opcional)








Modo de Preparo:

No fogo baixo derreta a manteiga e misture a farinha ( faça o bechamel), vá colocando leite aos poucos sem engrossar. Depois coloque o creme de leite e pitada de sal. Reserve.

Em outra panela pique o alho e a cebola e refogue-os com o azeite e deixar dourar. Cloque na panela os dois tipos de queijo e mexa até derreter.
Depois misture os queijos como creme. Acerte o sal  e o leite e sirva em seguida!


Serve 2 pessoas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário