16/06/2010

Escondidinho de carne seca



Hummmmm!!! Esta é nota 10! Não tem erro, é muito fácil de fazer. Eu adorei esta receita da revista Novidad, uma revistinha gratuita do Villarreal Supermercado. Rende 1 porção!

100g de carne seca cozida e desfiada
300g de pure de batata, mandioca ou mandioquinha salsa
3 fatias de mussarela
2 colheres de requeijão ou catupiry
Cebola e salsinha gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de óleo
Sal a gosto

Pure de batata:
cozinhe as batatas na panela de pressão para economizar gás de cozinha, amasse as batatas e em uma panela e acrescente 1 colher de requeijão e sal a gosto e reserve

Para a carne seca:
Coloque a carne seca na panela de pressão (algumas pessoas deixam a carne de molho na agua para dessalgar, eu não, coloco a direto na panela de pressão.) e após começar a ferver conte 30 minutos e desligue. Espere esfriar e desfie carne. Em uma panela coloque o óleo, a cebola e a carne seca. Refogue a carne e coloque a salsinha.

Em um recipiente pequeno (600ml) de louça ou vidro, deposite uma amada de pure e , em seguida, uma camada da carne seca temperada, a próxima camada será de mussarela, catupiry ou requeijão, mais uma camada de pure e por último o queijo ralado.
Leve ao forno ou ao microondas até o escondidinho estiver com a crosta dourada.

Dicas: Se quiser substitua o catupity pelo queijo raladocomo última camada.

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