03/03/2015

Talharim à carbonara


Não Esta receita eu vi YouTube, na página da panelinha. Lá ela ensina o talharim para 1 pessoa. Eu adaptei a receita para 2 pessoas e coloquei mais bacon do que dizia a receita original!! Rsrsrs

Muito fácil e rápido! Eu super recomendo!



250 gramas de bacon em cubos
1/2 xícara de vinho branco
1 e 1/2 xícara de água 250
160g de talharim ou 4 ninhos de talharim 
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado

Frite o bacon em uma panelaate q ele fique crocante  (use a mesma panela q vc vai cozinhar o macarrão), separe um 1/3 do bacon para a decoração.
Na mesma panela, acrescente o vinho. Mexa por uns 2 minutos, acrescente a água e os ninhos do macarrão.

Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo com um garfo para soltar a massa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Preste atenção, talvez tenha q acrescentar mais água. Tudo depende da massa que você está usando.

Em uma tigela, misture o ovo com o parmesão. 

Desligue o fogo e junte a mistura de ovo e parmesão. Mexa até cozinhar o ovo esirva a seguir.

 Decore com o bacon e lascas de queijo parmesão.

Insta: @metidaachef






Nenhum comentário:

Postar um comentário