18/12/2011

Waffles americanos



Lá nos EUA a Marilene fazia a massa dos waffles do jeito que a gente faz bolo de caixinha, pega a caixinha acrescentava ovos e leite e pronto!!! Aqui não achei esta praticidade, então procurei várias receitas...achei uma do site petitchef, onde ela cita a recita do livro: Better Homes and Gardens
Mas ficou igualzinho aso que eu comi por lá!!!!

2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 pitadinhas de sal 
2 gemas
2 xícara de leite (não muito cheias)
1/2 xícara de óleo
2 claras

Bata as duas claras em neve não muito firme.
Em uma tigela, bata levemente as gemas. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Vá acrescentando farinha, fermento e sal. Adicione as claras em neve e mexa apenas para incorporar.

Depois coloque o conteúdo numa frigideira, utilize uma concha como medida ou, se tiver em casa, coloque a massa em uma máquina de waffles.

A minha massa ficou um pouco liquida, mas eu arrisquei e fiz um assim mesmo e deu certo, na verdade a massa ficou bem macia depois de assada!!
Deixe assar na frigideira ou na maquina de waffle por uns 3 minutos ou até dourar.

Para o café da manhã pode ser servido com ovos mexidos e uma linguicinha ou bacon! 
Por cima dos waffles eu coloquei syrup (tipo de um Karo ou mel)  e manteiga. 

Esta receita renderam 2 waffles grande!

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