2 copos de arroz italiano tipo arbólio
1 cebola triturada1 colher de manteiga
150 ml de vinho branco seco
500 ml de água
1/2 colher de chá de açafrão
Sal a gosto
1 tomate sem semente picado
150g de peito de frango cozido e desfiado
caldo de galinha a gosto (aproximadamente 1 colher se for líquido ou 5g se for em pó)
Refogue a cebola e o frango no azeite, junte o arroz e refogue novamente.
Acrescente o vinho e deixe evaporar. Acrescente o açafrão, sal e o cado de frango e misture.
Acrescente a água, abaixe o fogo baixo mexa bem
Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido,mas meio al dente.
Acrescente a manteiga e o tomate, acerte o sal, misture e sirva em seguida.
O risoto deve ficar cremoso.
Dica: Você pode substituir a amanteiga por 1/3 de xícara de creme de leite, fica mais cremoso!!!
Pode também acrescentar amêndoas torradas e em lascas!
HUmmmmmmm vc sabe que aqui em casa tem um tal de Armando metido a chef quando o assunto é risoto!> Será minha próxima pedida qdo ele voltar de viagem!!!!
ResponderExcluirbjs
Olha, este ficou gostoso, mas foi o primeiro q fiz, quando esse tal de Armando fazer um risoto, manda a receita p mim! Aqui em casa tem um tal de Adriano que não gosta muito de comer!!!Vc tem q ver como eu sofro quando quero fazer um jantarzinho diferente, ou ate mesmo fazer um jantarzinho!!! rsrsrsrs
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