20/08/2011

Empadinha de palmito


Sempre gostei de cozinhar com minha irmã Luciana, depois fomos morar em casas diferentes, cada uma com seu respectivo, comecei a ter preguiça  e coxinha, empadinha, esfirra, nunca mais! Só por causa do trabalho e da sujeira. Antes era uma beleza, fazíamos em ritmo de produção, e ficava pronto rapidinho!!!
Mas nesta noite, resolvi fazer empadinha de palmito. Sugestão de um colega de trabalho que está 'gravido'!!!

Aí, procurei várias receitas na internet e achei uma muito boa em um site, acreditem, não mudei nada nada!!!! Fiz igualzinha a receita do site!!! Quem acompanha minhas receitas, sabe que eu sempre faço uma mudança ou outra.

O site é http://www.muitogostoso.com.br/.

Confesso que deu trabalho, mas só na hora de montar as empadinhas! Da próxima vez, vou fazer uma torta! rsrsrs

Comece pelo recheio:

1 vidro grande de palmito escorrido e cortado em cubos 
Dica: procure sempre o palmito Juçara, Juçara não é a marca do palmito e sim o tipo, tem outros tipos como açaí, mas o juçara é bem mais molinho!!!
2 tomates maduros cortados em cubo
1 cebola média cortada em cubos
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal (não exagere no sal, se vc for colocar azeitona)
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de amido de milho (maisena)
azeitona a gosto cortada em fatias (tire o caroço!!!)


Dissolva a maisena no leite e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o tomate e a cebola, espere o tomate desmanchar. Junte o resto dos ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.


Para a massa:
700gr de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 gemas
2 colheres de cachaça (eu usei ypioca ouro)
350gr de margarina ( não pode ser margarina dietética)


Em uma vasilha grande, acrescente toda a farinha e o sal. Mexa bem.
Misture as gemas com a cachaça e acrescente à farinha com sal. Acrescente a margarina e misture bem. Esta será a famosa "massa podre".
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie  e  tampe.

Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
Pincele com gema misturada com um pouco de azeite.

Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.


Se quiser, eu achei mais fácil, fazer uma "empadona"!!!!! rsrsr


Eu gostei muito desta receito e recomendo a pesar do trabalhinho que dá!!!!





7 comentários:

  1. Adoro empadinhas, as suas estão com uma cara excelente! Deu uma vontade agora!bjs

    ResponderExcluir
  2. nossa, que trabalheira!!!
    se eu tivesse as forminhas ... acho que até faria!! he he he

    Um abraço.

    p.s. o legal é que dá pra usar a receita e fazer uma tortona de palmito!!!

    ResponderExcluir
  3. Contei para a Lu da sua empada e ela brigou comigo por não ter trazido nenhum..... Quanto você irá cobrar pelo cento????

    ResponderExcluir
  4. Pode deixar que vou fazer mais e, com certeza, eu mando para a Lu e para a Adriana!!!!!
    :-)
    Fico feliz que vocês gostaram!!!!

    ResponderExcluir
  5. Pois é Lili, sinto falta de cozinhar com vc, temos q marcar um dia para fazer coxinha, rsrs, estou aqui no seu blog procurando a receita da pizza enrolada da tia hilda, vc não tem?

    ResponderExcluir