20/08/2011
Empadinha de palmito
Sempre gostei de cozinhar com minha irmã Luciana, depois fomos morar em casas diferentes, cada uma com seu respectivo, comecei a ter preguiça e coxinha, empadinha, esfirra, nunca mais! Só por causa do trabalho e da sujeira. Antes era uma beleza, fazíamos em ritmo de produção, e ficava pronto rapidinho!!!
Mas nesta noite, resolvi fazer empadinha de palmito. Sugestão de um colega de trabalho que está 'gravido'!!!
Aí, procurei várias receitas na internet e achei uma muito boa em um site, acreditem, não mudei nada nada!!!! Fiz igualzinha a receita do site!!! Quem acompanha minhas receitas, sabe que eu sempre faço uma mudança ou outra.
O site é http://www.muitogostoso.com.br/.
Confesso que deu trabalho, mas só na hora de montar as empadinhas! Da próxima vez, vou fazer uma torta! rsrsrs
Comece pelo recheio:
1 vidro grande de palmito escorrido e cortado em cubos
Dica: procure sempre o palmito Juçara, Juçara não é a marca do palmito e sim o tipo, tem outros tipos como açaí, mas o juçara é bem mais molinho!!!
2 tomates maduros cortados em cubo
1 cebola média cortada em cubos
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal (não exagere no sal, se vc for colocar azeitona)
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de amido de milho (maisena)
azeitona a gosto cortada em fatias (tire o caroço!!!)
Dissolva a maisena no leite e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o tomate e a cebola, espere o tomate desmanchar. Junte o resto dos ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Para a massa:
700gr de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 gemas
2 colheres de cachaça (eu usei ypioca ouro)
350gr de margarina ( não pode ser margarina dietética)
Em uma vasilha grande, acrescente toda a farinha e o sal. Mexa bem.
Misture as gemas com a cachaça e acrescente à farinha com sal. Acrescente a margarina e misture bem. Esta será a famosa "massa podre".
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie e tampe.
Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
Pincele com gema misturada com um pouco de azeite.
Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.
Se quiser, eu achei mais fácil, fazer uma "empadona"!!!!! rsrsr
Eu gostei muito desta receito e recomendo a pesar do trabalhinho que dá!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoro empadinhas, as suas estão com uma cara excelente! Deu uma vontade agora!bjs
ResponderExcluirvale a pena mesmo
Excluirnossa, que trabalheira!!!
ResponderExcluirse eu tivesse as forminhas ... acho que até faria!! he he he
Um abraço.
p.s. o legal é que dá pra usar a receita e fazer uma tortona de palmito!!!
Contei para a Lu da sua empada e ela brigou comigo por não ter trazido nenhum..... Quanto você irá cobrar pelo cento????
ResponderExcluirPode deixar que vou fazer mais e, com certeza, eu mando para a Lu e para a Adriana!!!!!
ResponderExcluir:-)
Fico feliz que vocês gostaram!!!!
Pois é Lili, sinto falta de cozinhar com vc, temos q marcar um dia para fazer coxinha, rsrs, estou aqui no seu blog procurando a receita da pizza enrolada da tia hilda, vc não tem?
ResponderExcluirhahahaha
ResponderExcluir