15/06/2010

Cheescake ligth


Esta receita eu pequei de um calendário da Nestlè, o nome verdadeiro é Cheescake Romeu e Julieta, mas eu mudei o nome pois é uma sobremesa leve e com poucas calorias, sem contar que tem muita proteína tb.
E a minha, com algumas modificações para ficar mais ligth e mais barato, está aqui em baixo.
Massa:
1 pacote de biscoito de aveia e mel (ou pode ser aquele biscoito maisena tb)
100g de manteiga sem sal
Recheio:
4 ovos
250g de ricota
1 copo de requeijão
1/2 xícara de acúcar mascavo
1 colher de cháde raspas de limão
Cobertura: geléia de goiabada

Para a massa basta bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Retire do liquidificador e misture com a manteiga.

Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de 25cm de diâmetro.
Para o recheio basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Asse em forno baixo (150 C), pré-aquecido, por aproximadamente 60 minutos ou ate que firme. Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
Cobertura: Espalhe a geléia sobre o cheescake antes de servir.
Esta foi aprovada pelos meus amigos do ITA.

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